El pasado 1 y de 2 Mayo se celebró en Granada el primer concurso nacional de gastronomía con semen. Mas de 200 cocineros de todo el panorama europeo acudieron al concurso para deleitar a los catadores profesionales y a los miembros del jurado con su mejor postre al toque de esperma.
Ferrán Adrian, Martín Berasategui, Alberto Chichote, Carlos Arguiñano y Josefina la del quinto fueron unos de los participantes del evento. Los premios estaban repartidos en varias categorías, zumos, cocktails, mousse, yogures o bizcochos, todos muy apetecibles a la vista pero solo aptos para estómagos fuertes.
Para poder realizar el concurso los organizadores consiguieron un permiso del Ayuntamiento y el visto bueno del Ministerio de Sanidad y consumo. “La ingesta moderada de semen tiene efectos muy positivos en el organismo, mejora la vista, reduce el colesterol y fortalece los huesos” dijo la ministra.
Alberto Chicote quedo tercer clasificado gracias a su yogur con semen de Samuel Etoo y frutas del bosque resecas con un toque de miel caducada. “El semen africano es mucho mejor que el europeo, que tiene un sabor mas amargo y una textura mas liquida, lo cual dificulta que cuaje bien con el resto de componentes y se pierdan las altas propiedades y vitaminas del fluido” Afirma.
Alberto Chicote quedo tercer clasificado gracias a su yogur con semen de Samuel Etoo y frutas del bosque resecas con un toque de miel caducada. “El semen africano es mucho mejor que el europeo, que tiene un sabor mas amargo y una textura mas liquida, lo cual dificulta que cuaje bien con el resto de componentes y se pierdan las altas propiedades y vitaminas del fluido” Afirma.